sábado, 12 de maio de 2012

Qual a origem do cachorro quente?

 
Quando falamos em origens de uma determinada receita, é complicado acertar, porque as receitas se disseminam rápido, e até alguns séculos atrás, cozinheiros não eram alfabetizados, portanto as receitas não eram escritas.

A teoria mais aceita sobre a origem do cachorro quente é a Alemanha, no século XIX. Reza a lenda que o açougueiro e produtor de linguiças Johann Georghehner batizou a receita em homenagem a seu cãozinho da raça basset. Mas foi nos Estados Unidos que o cachorro-quente ganhou popularidade. Em Nova York, por exemplo, come-se “hot dog” na rua com cebola, chucrute e mostarda, costume, por sinal, parecido com o alemão. Isso sem falar no enorme consumo em estádios e eventos esportivos. E isso não é tudo. Abacate, banana, papaia, cebola, feijão vermelho e alho são alguns exemplos de como o preparo varia de acordo com a cultura do lugar.

No Brasil, o cachorro-quente tornou-se popular em 1942, com a vinda de norte-americanos para as bases militares durante a II Guerra Mundial. As cinco regiões do País também fazem adaptações na receita. No Sul, ele sofre influência alemã, já no Norte, pode vir com maionese de tucupi e aviú (pequeno camarão de água doce). Em Recife, o sanduíche nem leva salsicha, mas pimentão verde, tomate, cebola e carne moída.

Fonte: http://www.descultura.com.br/?p=387

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