Seja
tomando ou comendo algo gelado muito rápido, todos já passamos pela sensação de
“congelamento do cérebro”. Essa sensação universal de dor de cabeça se dá pelo
contado com o céu da boca (palato duro, na terminologia científica).
Contudo,
cientistas ainda estão longe de conseguir explicar esse fenômeno. Ao que tudo
indica, como pessoas que sofrem de enxaqueca têm mais pré-disposição a passar
pelo congelamento de cérebro, essa sensação pode compartilhar um mecanismo
comum com outros tipos de dor de cabeça.
Segundo
pesquisadores da Universidade de Harvard, da Universidade Nacional da Irlanda e
do Sistema Público de Saúde de Nova Jersey, Estados Unidos, a relação reside
nas mudanças locais do fluxo sanguíneo cerebral.
Ao
induzir o congelamento do cérebro em voluntários e estudar o fluxo sanguíneo no
cérebro, os pesquisadores descobriram que a dor de cabeça repentina parece ser
causada por um aumento abrupto no fluxo de sangue da artéria cerebral anterior.
Essa
descoberta pode levar ao desenvolvimento de novos tratamentos para uma ampla
variedade de tipos de dor de cabeça.
Fonte: http://hypescience.com/porque-tomar-sorvete-da-dor-de-cabeca/
parabéns pelo site, tem muita coisa interessante, valeu
ResponderExcluir